PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2017/2018

Diposting pada: 2017-02-24, oleh : Ceceng Supriadi, Kategori: Informasi Sekolah

Kebutuhan masyarakat Indonesia yang semakin tinggi terhadap pendidikan yang bermutu  menunjukkan bahwa pendidikan telah menjadi salah satu pranata kehidupan yang kuat dan berwibawa, serta memiliki peranan yang sangat strategis dalam pembangunan peradaban bangsa Indonesia. Pengalaman menunjukan bahwa pendidikan banyak memberi manfaat yang luas bagi kehidupan bangsa.

Pendidikan akan melahirkan masyarakat yang terpelajar dan berakhlak mulia yang menjadi pilar utama dalam membangun masyarakat sejahtera. Di sisi lain pendidikan juga memberikan sumbangan nyata terhadap pertumbuhan ekonomi melalui penyediaan tenaga kerja yang berkompeten, menguasai teknologi dan mempunyai etos kerja yang tinggi. Tenaga kerja dengan kualifikasi pendidikan yang memadai akan memberi kontribusi pada peningkatan produktivitas nasional.

Madrasah Ibtidaiyah Andalan Cijantung yang dilahirkan oleh Yayasan Wakaf KH. Moh. Sirodj, menawarkan sistem pendidikan yang mengedepankan pola asuh (collegial system) dan bimbingan pengembangan kecerdasan majemuk (multiple intelligences) dengan mengacu kepada kurikulum standar nasional yang diperkaya oleh kurikulum internasional dan pesantren. Semua proses pendidikan terarah untuk “memanusiakan manusia” sehingga tujuan penciptaan manusia menjadi “Hamba Allah (’Abdulloh) dan Pemimpin (Khalifah fil Ardl)'' dapat diusahakan dengan terencana sesuai dengan ruh qur'ani.

Memperhatikan kebutuhan tersebut, maka kami  berusaha memberikan pelayanan maksimal terhadap peserta didik yang sudah dipercayakan pendidikannya kepada MI Andalan Cijantung. Sebagai langkah awal, kami membuka Penerimaan Siswa Baru di MI Andalan Cijantung Tahun Pelajaran 2017/2018, tentunya dengan berbagai persyaratan dan regulasi yang telah digariskan.

Ketentuan pendaftaran peserta didik baru tahun 2017/2018 dapat dilihat di :

Unduh Panduan Pendaftaran :

/images/files/PANDUAN%20PPDB%20MI%20ANDALAN%201718.pdf

Unduh Brosur :